Почему серьёзные отношения нужны не только женщинам?

Почему серьёзные отношения нужны не только женщинам?

2018-12-17T12:43:48+00:00Декабрь 17, 2018|Рубрики: Знакомства и отношения, Стиль жизни|Нет комментариев

Один из стереотипов, плотно засевший в образе мыслей общества, что серьезные отношения нужны только женщинам. Ха! Всё не так просто. Да, большинство женщин (но не все) действительно стремятся к созданию семьи, любви, романтике, красивой свадьбе, верности до гроба и умереть в один день. Отбросим тот факт, что статистика беспощадна к мечтам юных, потому что, если ориентироваться только на неё, то пробовать не захочется в принципе. Но мужчины также склонны к тому, чтобы строить семью (или хотя бы пытаться). Это заложено в природе человека тысячами поколений эволюции, а гормоны всегда готовы напомнить тебе о генетической предопределенности. Поэтому давай поговорим о том, почему появляются новые отношения, зачем они нужны тебе, и как сделать так, чтобы любовь не превратилась в каторгу.

Да, до какого-то момента (а у тебя может быть и прямо сейчас) все прекрасно, тебя полностью устраивает образ жизни свободного мужчины, женщины в твоей жизни меняются, веселые вечеринки в клубах и за городом сменяют друг друга, а твой доход целиком тратится на то, чтобы выглядеть дорого и, конечно, на радости жизни. Остается время только на работу и иногда на сон. Но в жизни каждого мужчины рано или поздно наступает момент, когда этого становится недостаточно.

они определённо счастливы, согласись?

Ты на вечеринке у друзей, все общаются, употребляют алкоголь и запрещенные вещества, веселятся и танцуют, но та парочка ведет себя как-то по-другому. Они понимают друг друга без лишних слов, а еще смотрят как-то особенно. Мимолетное прикосновение, улыбка, отсутствие внимания к другим особям противоположного пола. И тут в твою голову закрадывается легкая зависть и мысль, что ты хотел бы также. Замечал за собой такое? Значит ты уже задумываешься о чем-то большем, чем секс на одну ночь.

Можно быть все время в толпе, окруженным множеством женщин, но при этом быть одиноким. Грустное чувство, ужасное ощущение и тревожный звоночек, который намекает, что пора что-то изменить в своей жизни. Причины у каждого свои. Кто-то задумывается об отношениях, потому что хочет просыпаясь утром не ошибиться, назвав девушку по имени. Другие мечтают о человеке, способном разделить интересы, увлечения. Кто-то просто хочет бытового комфорта и заботы. Причин много, а диагноз один – ты уже готов к серьезными отношениями.

Тот момент, когда ты хотел бы, чтоб она осталась((

Отношения тебя пугают? Это нормально. У большинства людей был травмирующий опыт в общении с противоположным полом. Первая любовь, которая выбрала другого, девушка, которая не дождалась из армии, сложные и конфликтные прошлые отношения, разочарования. Важно понимать, что прошлое не обязательно определяет будущее, а у тебя есть шанс на здоровые и гармоничные отношения. Но для этого придется постараться.

С чего начать? Универсальных советов быть не может, но хорошо, если отношения начнутся с ярких чувств. Влюбленность поможет тебе и ей раскрыться и дать старт чему-то новому. Чисто рассудочные отношения по типу «у нее классная фигура, а её папа полковник ФСБ», вряд ли приведут к чему-то хорошему, кроме разрыва. А разрыв к тому моменту будет уже казаться отличным выходом по сравнению с угрозами папы-полковника.

Помни правило: решать, хочешь ли ты отношений с девушкой, можно только после того, как у вас был секс. Почему так – тема отдельной статьи (и она будет). А сейчас я дам тебе максимально короткое объяснение: чтобы проверить на деле, что ваша «химия» настоящая.

Итак, ты познакомился с девушкой. Тебе удалось продемонстрировать хотя бы пару качеств, которые нравятся женщинам, вы сблизились, у тебя возникла к ней симпатия или даже влюбленность (определяется по состоянию эйфории, желанию дарить цветы и делать глупости, а также перезвонить ей после первого секса). Если она взяла трубку и согласилась на еще одну встречу, то судя по всему, девушка тоже заинтересована в тебе, как в мужчине и потенциальном партнере.

Вы понимаете, что подходите друг дружке для чего-то большего, чем одноразовый секс

Бери дело в свои руки, предложи ей сходить куда-нибудь вместе. Организуй полноценное второе свидание, даже если первое свидание (и знакомство) у вас прошло в постели после клубной вечеринки. Выбирай по своему вкусу, по возможностям и по первым субъективным оценкам того, что может ей понравится. Если не уверен, то спроси напрямую, какое свидание хотела бы она. В большинстве случаев это сыграет тебе на руку, потому что девушка поймет, что ты чуткий и готов учитывать и её интересы тоже.

В процессе общения (не сразу же в первый день, а постепенно) постарайся выяснить ее жизненные цели и приоритеты. Делай это ненавязчиво, чтобы не вынуждать девушку придумывать (врать) в попытке подстроиться под тебя и твое мнение. В свою очередь, не ври ей тоже. Сделай честный вывод, совпадают ваши цели по жизни или нет. Часто проще сразу расстаться с человеком, с которым вы слишком разные, чем пытаться ломать другую личность, чтобы привести её в соответствие с собственными представлениями об идеале. Как показывает опыт многих пар (и неумолимая статистика) попытки сломать человека не приводят к гармоничным отношениям, скорее наоборот.

Если у вас много общего и вы преследуете в жизни похожие цели, то это не значит, что ваши отношения уже состоялись. Существует множество ситуаций, когда конфликты будут возникать на ровном месте (не забывай про свой и её прошлый травмирующий опыт). В этот момент единственное, что может помочь – это умение разговаривать и договариваться. Времена, когда люди жили по «домострою», а мужчина был заведомо прав в любом конфликте, давно прошли. Поэтому учись идти на компромиссы, но обращай внимание и на то, готова ли твоя половинка на это ради тебя.

Силы и время, которые ты вложишь в отношения, окупятся тем, что рядом окажется твой человек. Женщина, которая будет и любовницей, и другом, и партнёром.

Напоследок, пара советов. Первый – не спеши съезжаться через неделю после знакомства. Дай себе и ей время, чтобы понять, насколько вы нужны друг другу. Вызвать грузовик для перевозки вещей никогда не поздно. Отношения должны развиваться постепенно, шаг за шагом.

Второй совет – не слушай советов, ищи свой путь, ведь, как мы уже говорили, универсальных решений нет, зато есть множество индивидуальных особенностей у разных людей.

Времена изменились, и отношения (а может даже и семью) заводят не ради стакана воды, который подадут тебе внуки. Общество эволюционирует, медицина развивается, а ты скорее всего будешь крепким старичком, который сам вприпрыжку доберется до крана и нальет себе воды. А вот будет ли рядом надёжная и во всех смыслах верная женщина – об этом стоит задуматься.

Рекомендуем прочитать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

  Подписаться на комментарии  
Уведомлять