Топ 5 мужских причёсок

Топ 5 мужских причёсок

2018-12-10T04:33:17+00:00Декабрь 11, 2018|Рубрики: Стрижки и прически|Нет комментариев

Твой индивидуальный мужской стиль состоит из множества деталей. Это и одежда, и обувь, и аксессуары. Но есть и еще одна очень важная составляющая, без которой даже самые клёвые вещи будут смотреться бледно – это твоя прическа.
Мы уже писали о том, как подобрать мужскую стрижку, чтобы всегда быть неотразимым и нравиться девушкам, ведь круто выглядеть ты хочешь не только ради себя самого (хотя это тоже важно).
Лучшие мужские прически по мнению девушек – опрятные. Да, ты можешь быть накачанным красавчиком, но именно неаккуратность и запущенность прически может оттолкнуть от тебя женщину. Для нее – это показатель не только внешнего вида, но и степени твоей обязательности, внимания к деталям. А еще (ты пока об этом даже не думаешь, а она – уже) аккуратности в быту. Разберем подробнее, какие стрижки помогут тебе взобраться на олимп стиля, добиться успеха у женщин и в делах. Эти причёски — вне трендов и вне моды. Единственное условие, поскольку они разные — причёска должна подходить тебе по типу лица.

 


Пятая позиция
«Классика» неизменно входит в топ мужских стрижек. Какое место она занимает в мире моды – зависит от текущих модных тенденций, но из пятерки выбывает крайне редко. Да и тебя не должна волновать переменчивая мода, если ты читаешь мой блог о мужском стиле, от веяний моды не зависящем. Вот и наш список лучших мужских стрижек закрывает аккуратная модельная стрижка с пробором на одну сторону. «Классика» добавляет солидности, даже если ты молод, демонстрирует серьезный подход к жизни и работе. Идеально подходит под строгие классические костюмы, но может сочетаться и со стилем кэжуал. Излюбленный вариант голливудских красавчиков среднего и старшего поколения – Джорджа Клуни, Леонардо ДиКаприо, Кристиана Бейла. Классический пробор смотрится скромно, но совсем не скучно и добавляет его обладателю зрелости, которая тоже нравится женщинам. Огромный плюс такой стрижки – легкая укладка. Вымыл голову, придал форму расческой и можно выдвигаться в свет (или на работу).

 


Четвертая позиция

В наш топ лучших мужских причесок врывается современная и очень популярная стрижка. Она подойдет тебе, если ты уже успел отрастить волосы, потому что иначе, ты просто не сможешь собрать их в пучок. Нет, это не тот «конский хвост», когда волосы, одинаковые по всей длине, собираются резинкой. Это Top Knot (дословно с английского «верхний узел»). Чтобы получить необходимый эффект аккуратного пучка, волосы по бокам и сзади стригутся коротко, а сверху остаются нетронутыми. Тебе понадобится длина от десяти сантиметров, то есть от момента стрижки наголо до стильного узла на голове тебя отделяет от десяти месяцев до года. Многие голливудские звезды также выбирают top knot в качестве элемента своего личного стиля, тем более, что сочетаемость этой стрижки с разной одеждой потрясающая. С одной стороны, вызывающе-современная прическа, которая идеально смотрится с кэжуал-вещами, а с другой – попробуй надеть классический костюм, и вот ты уже как Колин Фаррел на красной ковровой дорожке. В этой прическе есть важная деталь – твой пучок должен располагаться чуть ближе к затылку, но ни в коем случае не строго по центру головы. Ты же не хочешь походить на Чипполино?
К слову, Top Knot отлично смотрится в сочетании с ухоженной густой бородой, которая уже много лет выходит из моды, но всё никак не выйдет. Если тебе нравится эта идея, прочти, как отрастить хорошую бороду и правильно ухаживать за ней — она ведь тоже требует ухода.

 

Третья позиция
На третьем месте хит-парада стрижек современный полубокс (на английском ее называют Fade). Ее выбирают многие известные спортсмены и актеры, поэтому она уже несколько лет входит в топ самых лучших мужских стрижек. Выглядит стрижка таким образом, что волосы будто сходят на нет от пышной шапки к практически «под ноль» выбритым вискам. На шапке волос для достижения максимального эффекта рекомендуем навести некоторый беспорядок (и закрепить его воском). Чтобы стрижка выглядела как у футбольной звезды, придется обратиться к хорошему мастеру – плавность перехода – важнейший момент. Эта брутальная мужская стрижка, как ты уже догадался, идеально сочетается с кэжуал стилем, который может быть дополнен спортивными элементами. Но так как она выглядит аккуратно, то никто не упрекнет тебя, если ты наденешь под неё классику.

 


Вторая позиция
В топ лучших причесок для мужчин входит (и даже занимает в нём почётное второе место) – «Помпадур». Эта прическа также относится к классическим, хотя ещё 50-60 лет назад была скорее молодежной и вызывающей. Чтобы лучше всего понять, о чем идет речь, вспомните Элвиса – когда-то своим лихим вихром на голове он свел с ума тысячи женщин, параллельно шокируя представителей старшего поколения. Такой кокон, как носил Пресли на сцене, сооружать у себя на голове всё же не стоит (хотя когда-то это определенно была самая лучшая мужская причёска), но рассмотреть несколько современных вариантов трактования этой замечательной стрижки вполне можно. Понадобятся волосы средней длинны. По бокам выстригаются короче, а сверху зачесываются назад. Без средств для укладки волос (гель, воск), а также фена и правильной расчески, воспроизвести «помпадур» в домашних условиях будет сложно. Но если уж ты решишься на этот шаг, то непременно будешь выглядеть неотразимо. Осталось выучить пару песен Элвиса.

 


Первая позиция
Безусловный лидер топа стрижек для мужчин – Undercut (в переводе с английского «подрезать»). Небольшой экскурс в историю. «Андеркат» был популярен в Великобритании еще в 20-е годы прошлого века, и с тех пор не раз возвращался в топ лучших мужских причёсок. Вот и с 2010 года эта стрижка триумфально вернулась на головы селебрити, а потом и на наши с тобой. Нарочито грубо выбритые под самую шапку виски и затылок, а волосы сверху зачесываются назад или чуть вбок. Выглядит это безумно стильно, брутально, немного милитари, немного спортивно, а еще очень нравится девушкам. «Андеркат» прекрасно сочетается практически с любым стилем одежды, а еще (что важно), его очень просто уложить при помощи расчески и помады для волос. Поэтому, британская «подрезка» получает заслуженное первое место в рейтинге «самые лучшие прически для мужчин».
Вот мы и вывели топ модных мужских стрижек, но не забывай, что перед тем, как решиться на кардинальные изменения, лучше все хорошо продумать и обратиться к стилисту. Форма головы и лица у всех людей разная (хоть и существуют несколько основных типов), и тебе может очень нравиться, как стрижка выглядит на голливудском актере, но еще не факт, что ты понравишься себе в зеркале, примерив его образ. Даже если стрижка идеально подходит под форму лица, есть такие детали, как форма ушей и носа, которые также необходимо учитывать. В общем, обратись к профессиональному стилисту, который поможет выбрать то, что лучше всего подойдет именно тебе.

Рекомендуем прочитать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

  Подписаться на комментарии  
Уведомлять