Взросление мужчины — стадии, этапы, периоды психологического роста

Взросление мужчины — стадии, этапы, периоды психологического роста

2018-12-19T16:31:48+00:00Декабрь 19, 2018|Рубрики: Стиль жизни, Уверенность|Нет комментариев

Мы уже говорили о том, что отношения нужны каждому но, возможно, у тебя остались вопросы. Например, почему, если отношения нужны всем, то тебе прямо сейчас их не хочется? На этот вопрос есть ответ и он совсем не такой сложный, как может показаться. Скорее всего прямо сейчас ты не хочешь серьезных отношений, потому что находишься на другом этапе личного становления. Если почитаешь дальше, то всё поймешь. Поехали.

Мужчина в процессе становления проходит через несколько стадий в отношении к женщинам и с женщинами. Это часть нашей природы, и зависит от двух главных факторов. Основной – физиология, остальное – жизненный опыт.

Первая стадия – гормональный шторм. Тебе от 16 до 23 и ты хочешь переспать с каждой более или менее привлекательной девушкой, которую видишь. Получается в основном так себе, потому что по неопытности ты не умеешь даже этого (к слову, почитай о 5 фатальных ошибках в сексе, которые могут всё испоритить) Границы размыты – у некоторых режим «все, что движется» работает вплоть до 30 и даже позже. Зависит это от индивидуальных особенной мужчины, как физических, так и психологических.

Эта стадия взросления необходима. Во-первых, это те самые моменты, которые в народе называются «есть, что вспомнить». Бурные вечеринки, бессонные ночи, разные девушки, с которыми ты просыпаешься вместе не больше двух раз (а то и одного). Во-вторых, это тот момент, когда ты реализуешь и осознаешь свою сексуальность, а без этого сложно сделать следующие шаги в развитии себя как личности.

Во время первой стадии взросления мужчины возможны попытки начать серьезные отношения. Первая влюбленность в школе или институте, которая заканчивается либо тяжелым разрывом, либо ранним браком (с последующим тяжелым разрывом). Этот момент – далеко не обязательный, но довольно частый, а если уж он происходит, то как правило это оттягивает процесс наступления второй стадии взросления.

Когда гормоны немного успокаиваются, помимо секса в жизни появляется работа (тот еще секс, на самом деле), наступает вторая стадия становления.

У тебе есть не только развлечения и отношения, но и обязательства: ты работаешь, отвечаешь за определенные процесс и, возможно, учишься (если ты претендуешь на большее, чем средний доход, учиться надо всю жизнь) На этом этапе ты начинаешь более осознанно выбирать себе партнеров. Скорее всего ты еще не остановился на ком-то одном, но девушки, которые оказываются рядом, уже не на одну ночь, а на некоторое время, например, месяц или два. Это стадия поиска. Не только идеальной девушки, но и себя самого. Индивидуальные особенности характера, образа жизни, готовности идти на компромиссы – все эти детали мужчина подмечает в себе и женщинах на второй ступени взросления.

Здесь (как и на первой стадии) есть вариант, что ты встретишь кого-то, с кем «осядешь». И так же нет никакой гарантии, что будет «долго и счастливо». Женитьба всегда подразумевает и возможность развода, так что спешить не стоит.

На третьей стадии, даже если ты еще не сможешь выбрать лучшую для себя женщину, то ты точно сможешь не выбрать худшую. Дело в том, что взрослость мужчины характеризуется взвешенным подходом ко всему, даже к отношениям. Нет, ты все еще можешь влюбиться – это не поздно сделать и в 80 лет, но даже испытывая сильные чувства, ты сможешь подходить к выбору осознанно. Если твоя новая пассия, которая кажется идеальной, проявляет черты характера кого-то из бывших (привет, вторая стадия взросления), то ты сможешь вовремя остановить себя, чтобы вместо отношений мечты не получить очередной вынос мозга и разрыв.

На этой стадии взросления мужчина обычно выбирает ту женщину, с которой он будет жить… долго. Гарантии насчет «любовь до гроба» никто тебе не даст (даже за дополнительную плату). Но вероятность успеха в отношениях тем не менее повышается значительно.

Все эти годы становления не даются просто. Постоянно приходится прикладывать усилия. Становиться увереннее в себе, изучать новые навыки, такие как соблазнение. А иначе как ты собираешься пережить первые две стадии взросления? Не забывай и о том, чтобы выработать свой индивидуальный стиль. Когда ты выглядишь не «под копирку», но при этом очень стильно, это дает тебе преимущество в отношениях с женщинами (да и во всем остальном тоже).

В какой-то момент, тебе может понадобиться помощь опытного человека, который научит тебя, как действовать, поднимет уверенность в себе – для этого есть специальные тренеры. В другой момент может понадобиться и помощь психолога или психотерапевта (это нормально, некоторые отношения умеют сильно выбить из душевного равновесия). Но главное, что в процессе личного роста, ты станешь успешней во всем. Не только в отношениях, но и в работе, бизнесе, обществе.

Рекомендуем прочитать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

  Подписаться на комментарии  
Уведомлять