Как завязать шарф мужчине

Как завязать шарф мужчине

2018-12-09T06:07:26+00:00Декабрь 8, 2018|Рубрики: Без рубрики, Мода, Стиль жизни, Этикет|Нет комментариев

 

Осенне-зимний сезон, помимо смены основного гардероба, подразумевает и новые аксессуары. Важным элементом стильного мужского гардероба является шарф. У него, в отличие от многих других предметов, есть практическая функция – он согревает. Но твой стиль не позволит бездумно намотать на шею кусок шерсти, лишь бы было тепло, ведь времена, когда мама собирала тебя в школу, давно прошли. Поэтому сегодня мы разберемся, как правильно завязывать мужской шарф, чтобы выглядеть круто и не свалиться с температурой.


Содержание:

    1. В один оборот
    2. В два оборота
    3. Парижский узел
    4. Узел Аскот

Способов завязывать мужские шарфы очень много, и они различаются в том числе от того, какой сам шарф, а также в зависимости от индивидуального стиля одежды. Есть тонкие шелковые шарфы. Они отлично подходят для весны и ранней осени, а также чтобы сделать несколько шагов от лимузина до входа в модный клуб в любое время года.

Если же ты не передвигаешься на лимузине с личным водителем каждый день, то лучше позаботиться о более практичном и теплом шарфе, благо выбор их очень велик, а чтобы подобрать к твоему образу идеально подходящий шарф, хорошему стилисту хватит одного взгляда. Даже широкий мужской шарф можно завязать стильно: надо просто знать, как.

Важный момент: шарфов нужно иметь несколько, а подбирать их так, чтобы подходили под одежду. Поэтому, когда соберешься за новым костюмом, пиджаком или пальто, подбери заодно и шарфы, которые будут гармонировать с одеждой. Это прекрасная возможность разнообразить осенне-зимний гардероб, не тратя много денег. Вряд ли ты купишь себе семь пальто (набор «неделька»), а вот семь шарфов – вполне сможешь, и выглядеть будешь каждый день немного иначе. А это неизменно привлекает внимание окружающих.

Как модно завязать мужской шарф на шее? Правильнее задать вопрос — как это сделать стильно, чтобы ты был красавчиком? Самые простые варианты, как завязать длинный мужской шарф, лежат на поверхности, но есть и более сложные. Почитай, поэкспериментируй и подбери вариант или несколько, которые больше подходят к твоему индивидуальному стилю.

В один оборот – простой и быстрый способ. Один край оставляешь чуть длиннее и оборачиваешь вокруг шеи один раз. Расправляешь так, чтобы не было сильных складок, и чтобы шарф не перекручивался. После этого свободные концы (они должны в итоге оказаться одинаковыми по длине) оставляешь свободно висеть поверх верхней одежды. Так можно завязать шарф на куртку, пиджак или пальто.


В два оборота – тоже не сложный метод, но подойдет не каждому. Здесь все делается также, как и в первом способе, только длинный конец оборачивается вокруг шеи два раза. Узел в итоге выглядит очень большим. Рекомендуем применять такой метод в двух случаях. Первый – если ты высокий крупный мужчина и ширина плеч твоего пальто это позволяет (под пиджак такой способ смотрится не очень). И второй вариант, когда шарф уже не столько аксессуар, сколько средство спасения от холода. Смело заматывай хоть три раза, пока никто не видит, лишь бы не заболеть!


Узел или парижский способ завязывания шарфа. Парижский способ классно завязать шарф прост до неимоверного. Здесь стоит задача сначала сложить шарф (не ровно пополам, а так, чтобы один конец был длиннее), а затем, ровно расположив его на шее, вдеть длинный конец в образовавшуюся от сгиба петлю. Расправь получившуюся конструкцию. Теперь ты выглядишь как настоящий парижанин.


Узел «Аскот» – довольно простой, но эффектный способ мужской шарф. Накидываешь его на шею так, чтобы оба конца были одинаковые, потом перекидываешь один через другой (придерживая место пересечения второй рукой) и разравниваешь так, чтобы оба конца свободно висели по всей ширине от узла. Ничего сложного, попробуй несколько раз и обязательно получится.

Как завязать короткий мужской шарф? Тут ответ простой, лучше этого не делать в принципе. Узел выйдет куцый и заканчиваться будет прямо под шеей. Короткий шарф можно носить двумя способами – накинуть сверху на шею, а потом либо заправить концы под лацканы пиджака или пальто, либо оставить их свободно висеть снаружи. У второго способа есть недостаток – в ветреную погоду модный аксессуар скорее всего улетит, а бегать по лужам (или снегу), чтобы догнать его – не лучшее из занятий.

Еще один простой способ как завязать длинный шарф на мужское пальто – это накинуть его на шею, выровнять концы, а потом по очереди закинуть их себе за спину. Шарф не потеряется, будет хорошо защищать от холода, а его концы будут стильно развеваться на ветру. Как в кино.

Это далеко не все возможные способы, но необходимый базис мы тебе дали. Можешь провести ряд экспериментов и выработать свой уникальный узел. Если получится, то обязательно поделись в комментариях. Теперь ты знаешь, как классно завязывать мужской шарф, выглядеть стильно и не замерзнуть, ведь зима близко.

Можно ли носить шарф и солнцезащитные очки одновременно?

Вполне: погода часто бывает солнечной и ветреной одновременно. Если ты умеешь правильно подобрать солнцезащитные очки, они станут хорошим дополнением твоего образа для дня ветров. Только не надо надевать их вечером или в пасмурную погоду: такая искусственная «круть» выглядит очень нелепо.

Рекомендуем прочитать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

  Подписаться на комментарии  
Уведомлять